ღ ● منتديات بنات فلسطين ● ღ

ღ ● إبـــداع وتميـــز ● ღ
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
أَهلآَ وَسَهْلآ بكِ في منتديأإت بناتـ فلسطينـ..!يُمْكنكِ التسجِيـل لأنْ الأقْسَأإم لآَتظهـْر لِلْزـوأإر ..!

شاطر | 
 

 ~*~*~الكرواسون ~*~*~

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عيونـ الريمـ
ღ ● نائبـة المديرة ●ღ
ღ ● نائبـة المديرة ●ღ
avatar

انثى عدد المساهمات : 37
نقاط : 7045
تاريخ التسجيل : 28/06/2009
العمر : 25
الموقع : uae
العمل/الترفيه : طالبة علم ^^

مُساهمةموضوع: ~*~*~الكرواسون ~*~*~   الأحد يونيو 28, 2009 6:24 pm

..::الكرواسون بالخطوات و الصور ::..
بسم الله الرحمن الرحيم
الكرواسون العادي
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

- طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصخة والعافية


يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وبالهنا والشفا
ملحوظة
لوح الزبدة حوالي 350 جرام
بيتوفر في الاسواق
زبدة و بدون ملح...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنت فلسطين
ღ ● مديــرة الموقـع ●ღ
ღ ● مديــرة الموقـع ●ღ
avatar

انثى عدد المساهمات : 95
نقاط : 7622
تاريخ التسجيل : 15/02/2009
الموقع : http://palgirls.ibda3.org
العمل/الترفيه : مديرة الموقـع
المزاج : ^_^

مُساهمةموضوع: رد: ~*~*~الكرواسون ~*~*~   الأحد يونيو 28, 2009 8:13 pm

يسلموو ع الطرييقة

يعطيكي الف العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://palgirls.ibda3.org
الأمل
ღ ● مشرفة الدمعـة الإسلامية ● ღ
ღ ● مشرفة الدمعـة  الإسلامية  ● ღ
avatar

انثى عدد المساهمات : 17
نقاط : 7363
تاريخ التسجيل : 15/02/2009

مُساهمةموضوع: رد: ~*~*~الكرواسون ~*~*~   الثلاثاء يونيو 30, 2009 1:44 am

يميييييييييي
والله جاي على بالي كروسون

شكراا كتيير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
~*~*~الكرواسون ~*~*~
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ღ ● منتديات بنات فلسطين ● ღ  :: ღ ● منتـدى للطبخ والمأكولات ● ღ-
انتقل الى: